关于举办实验室综合管理系统培训的通知

文章来源: 发布时间:2016-09-20

各学院及网络中心:

为规范实验教学,提高实验教学管理队伍水平,规范上报教育部数据的准确性、唯一性,学校实验教学管理将统一使用实验室综合管理系统,经研究,定于921上午9:30在二教楼东二305室举办实验室综合管理系统使用培训。

一、培训内容

1.实验室基础数据填写的操作(包括实验室信息、实验室房间、实验室人员信息)。

2.实验课程的排课及实验项目的安排等基本操作。

3.各实验室管理人员就系统操作方法以及实验教学中遇到的问题进行交流和讨论。

二、培训人员

段小峰、周林华、张娜、鄢燕、李莉、廖宜湘、毛海峰、邹利江、 黄华、李颖、张国林、张朝辉、徐新仁、李润根、聂小凤、周兰姜、陈春林、尹发根、肖建辉、袁平、吕淙、周游、黄晨、余祺晖、丁亚宁、严蔷薇、廖跃进、吴山、刘健等及各教学院实践科、各实验中心负责实验室基础数据的填写及实验项目、实验课程安排填报和上报教育部实验室统计数据的人员。

三、培训要求

实验室管理信息化工作是我校的一项重要工作,涉及到教务管理、资产管理的方方面面,各院要高度重视培训工作,参训人员要认真学习,深刻理解和熟练掌握本系统及系统软件的使用方法

1.请各实验室管理人员参加培训时准备好本实验室需要填写的基础数据以及排课的实验课程课表和实验项目安排的部分材料,以便培训时现场填报,有问题现场解答。

2.本次培训旨在使我校实验教学和实验室管理工作实现网络化管理,提高实验教学管理水平,增强相关管理工作人员的工作效率,确保今后的各项工作顺利进行。此项工作关系到实验教学的运行及检查,对系统数据录入未完成的教学院,在学校年终教学院考核中的实验实践部分实行一票否决。请各院实践科、各实验中心室认真对待,及时、准确的完成实验室基础数据填写和实验课程的排课、实验项目的安排工作。

2016919