校领导检查新学期开学“第一课”

文章来源: 发布时间:2016-03-01

229日,新学期上课首日,副校长李明斌深入教学一线,检查新学期教学情况。

李明斌在教务处相关负责人的陪同下,深入教学课堂,检查了主教楼第一节课的课堂教学情况。对教师上课、学生出勤、教室安排、教学设备准备等方面进行了认真检查,对新学期的教学秩序、师生精神面貌和教师授课情况表示满意。

检查中,李明斌还与部分教学院管理人员亲切交谈,了解开学工作情况,要求各院进一步加强管理,凝聚优良学风,营造良好校园学习氛围。

从检查情况来看,教学秩序井然有序,教学安排到位,课堂教学总体情况良好。教师提前到岗,精心准备“开学第一课”;学生精神饱满,出勤率较高;各教学楼的教室、教学设施等卫生状况良好,多媒体设备使用正常。各学院开学工作准备充分,后勤、网络中心等相关职能部门教学保障措施到位。