我校召开2015年本科专业综合评价工作准备会

文章来源: 发布时间:2015-05-20

专业建设水平是衡量学校办学水平的重要标志和体现。为进一步健全教学质量保障体系,建立专业动态调整机制,不断提高专业建设水平和人才培养质量,提升专业服务经济社会发展的能力,江西省教育厅决定在全省普通高校开展本科专业综合评价工作。

54上午,我校在电教楼召开2015年本科专业综合评价工作准备会。校党委书记肖华茵、副校长李明斌出席会议并讲话,教务处、各相关教学院负责人参加会议,并就有关事项进行了热烈讨论。

肖华茵在讲话中指出,本科专业综合评价工作对优化人才培养结构,突出特色发展,突出内涵建设,有着重大的意义,各相关单位要高度重视。他还提出要吃透考评体系标准,尤其是每一项指标的内涵;了解全省高校同类专业的建设状况;围绕考评体系做好动员等建议。

李明斌副校长表示要以此为契机,既起到摸底作用又可以通过比较提升自身专业建设水平,同时加快专业调整步伐,以提高建设水平的角度,以办出特色的高度做好专业的调整工作。他还就接下来的专业综合评价工作进行了部署。

肖华茵讲话

李明斌讲话

据悉,本科专业综合评价工作将按照“年度规划、试点先行、分步实施”的方式逐步推进。评价对象为我省高等学校已设置的所有本科专业,重点是布点较多、量大面广的专业。