关于公布第四届全省高等院校优秀多媒体教学课件展示评比结果的通知——赣教高字〔2009〕49号

文章来源: 发布时间:2009-11-06

各高等学校:

为了推进我省高等学校教学现代化进程,提高高校教学效率和教学质量,2009425日至28日,省教育厅聘请专家在九江评选了第四届江西省高等院校优秀多媒体教学课件,共评出一等奖32个,二等奖71个,三等奖119个(含并列分数的项目)。

按照省教育厅有关规定,自527日至627日获奖名单公示一个月,以便对有异议的课件项目进行审查鉴别,并对如文字录入有误需更正的,提出更正信息。

现公示期已满,未接到关于课件知识产权的异议报告;以学校为单位提出更正课件名称、作者姓名等相关信息的,经审核,已作相应的完善工作。现予以正式公布。并对组织有力、成效显著优秀组织奖的获奖高校一并公布。

希望各高校进一步提高对制作、使用多媒体教学课件的认识,发挥其在教学手段改革中的作用,把它作为加快学校内涵建设、质量建设和促进高校教师专业化成长的重要措施,研究制定本校的鼓励性、引导性、政策性规定,建设优秀教学课件(包括网络课件)资源库,加快资源共享的步伐,激发学生的学习兴趣和自主学习精神,为提高教学质量作出贡献。

省教育厅将在适当时候,应高校的要求,组织获奖的优秀课件巡展、巡讲。

附件1第四届全省高等院校优秀多媒体教学课件获奖名单

附件2获得优秀组织奖的名单