关于启动2010届本科毕业论文(设计)工作的通知

文章来源: 发布时间:2009-11-06

各教学院:

在实践教学体系中,本科毕业论文(设计)是培养学生实践能力和创新精神的重要环节,为确保我校2010届本科毕业论文(设计)的质量,本着“早着手、重落实”的原则,按照《宜春学院本科毕业论文(设计)管理规范》,现将有关事项通知如下:

1.从本学期第十周(112日)开始,2010届本科毕业论文(设计)工作正式启动。各学院应依据《宜春学院本科毕业论文(设计)管理规范》的要求,规范本科毕业论文(设计)工作;召开本科毕业论文(设计)动员大会,做好指导教师和学生思想动员工作,布置本科毕业论文(设计)的启动工作。

2.各学院成立本科毕业论文(设计)工作领导小组,制定本科毕业论文(设计)工作的具体实施计划。领导小组负责本科毕业论文(设计)工作的运行并严把本科毕业论文(设计)过程中各阶段的质量关。

3.各学院要控制本科毕业论文(设计)工作进展情况,做好题目审查、开题和中期检查等工作,确保学生论文选题三年不重复。在毕业论文(设计)撰写过程中,指导教师要进行网上检索,防止抄袭,对2010届毕业论文要严把三道关(即开题关、指导关、答辩关)。

附件:毕业论文(设计)的工作程序表

20091022