教务信息


关于2018-2019-1学期大一学生集中上晚自习的通知

文章来源: 发布时间:2018-09-27

各教学院:

为进一步加强学风建设,根据《宜春学院学生晚自习管理暂行规定》(附件一),学校坚持大一学生集中上晚自习制度,相关事宜通知如下:

一、晚自习时间

本学期晚自习从108日开始,为正常教学周每周日至周四晚上(周三晚可休息或自行安排活动),时间为19:00-21:00

二、晚自习地点

教务处筛选出全校周日~周四(周三除外)每晚均没有教学安排的教室分配到各教学院作为固定晚自习教室,由各教学院具体分配到相应班级,各教学院根据实际情况自行安排学生前往固定教室上晚自习。美设学院、书法学院、音舞学院安排在本学院专业教室。具体教室分配情况见附件二。

三、有关要求:

1.各教学院要高度重视此项工作,确定一名院领导专门负责,根据学校晚自习工作安排,制定本学院晚自习工作计划,做好本教学院学生的晚自习安排。

2.各教学院要根据安排认真组织实施,安排辅导员值班进行专门管理。各教学院学生工作值班人员对晚自习情况进行检查督促。

3.认真落实考勤制度。建立学院、班级两级考勤,及时公布考勤结果,对无故不上晚自习的学生,要严格按照《学生手册》的有关条款予以处理。

4.各班要严格执行请假制度,切实保证晚自习的出勤率和效果。

5.学校晚自习检查组将对各学院晚自习情况进行抽查并及时通报。

6.教学院、班级有活动不能正常晚自习时需以书面形式向学工处报告。

7.请各教学院将各个班级教室的分配情况填写后(附件三)分别报学工处教育科和教务处教务科。

附件一:宜春学院学生晚自习管理暂行规定.doc

附件二:宜春学院学生晚自习教室分配表(2018-2019-1学期).xls

附件三:各教学院学生晚自习安排表.xls  

         学生工作处

教务处

                                    2018年9月27

 

关闭窗口