关于组织填录宜春学院学生学籍卡等有关事宜的通知

文章来源: 发布时间:2018-03-06

各教学院:

学籍表是学生学籍管理的重要资料,直接关系到学生的学籍档案、成绩管理、信息查询、毕业审核等一系列工作。为加强对学生学籍的管理,实现学籍信息电子化,学校拟从2018年起采用新版电子学籍卡。为确保本次学生学籍卡信息采集的准确、完整和完善,现就组织填录学籍卡相关信息的有关事项通知如下:

一、填录对象

在校所有本、专科学生

二、填录方式及内容

1.登录宜春学院教务管理系统(点击上方信息维护,由学生本人在规定时间内登录教务系统网页进行录入)。学生填录个人信息时应真实、完整、准确、规范。其中“籍贯”填写两级行政区域;“家庭所在地”要按照户口簿上的内容详细填写,请具体到楼号、单元号、门牌号;没有照片的需按上面格式要求上传个人免冠近照。

2.登录宜春学院校园信息门户(校内网登录,点击上方班级管理,学生扩展信息管理进行填写)。学生个人(扩展)信息填录操作说明视频已传至学工在线、学工科长及学工系统交流qq群共享文件中)。其中,学生个人简历从高中开始填写。

3.校外网须访问VPN,若提示安全则继续访问即可、若提示安装则解除阻止即可。使用账号:public,密码:public登录。

4.全体学生入校以来的每学期(年)综合素质考评结果的录入由各教学院学工科负责(已通过学生管理系统进行考评的不需再录入),按要求录入到“综合考评结果导入”表格中(此表已传至学工在线、学工科长及学工系统交流qq群共享文件中),按时录入并审核完毕后以院为单位汇总到一个excel工作表中发送给学工处教育科戚珉。学生入校以来奖惩信息本次由学校学工处及团委通过学生管理系统统一录入;学生学籍异动、毕业实习实践、毕业论文等相关信息本次由学校教务处通过教务管理系统录入。

以上所有项目填录完成后,各班班主任、辅导员负责审核验收,各教学院出具一份由院分管领导签字并加盖公章的审核确认书(含已审核班级、学生数及审核内容、审核人等),于420日前报至教务处学籍科。

三、填录要求

1.由于本次任务时间紧、覆盖面广,且关系到学生个人档案的准确性和完整性,影响学生终身。因此请各教学院高度重视,认真配合填录好学生学籍卡。特别是2018届毕业生,因时间紧,请辅导员或班主任及时通知学生,指导并督促学生认真填写。

2.应指定专人负责,按照要求进行核查,一是核查学籍卡是否按要求填录完整;二是看学籍卡数量是否与班级实际人数相符;三是看学生信息是否准确,如有问题及时核实并改正。

3.学籍卡填报实行责任制,如因负责人未按要求核对或发现问题未及时反馈导致学生信息错误的,根据《宜春学院教学事故认定与处理办法》承担相应责任。

四、填录时间

2018331前,学生完成个人信息填录,各教学院学工科完成综合素质考评结果填录;2018420日之前进行核查并提交审核确认书;毕业班由辅导员或班主任于2018528日前再次进行核查,核查无误待所有信息填报完整后打印、签字盖章,归档。

相关问题请联系:

教务处 管婷老师 电话:3201229

学工处 戚珉老师 电话:3202895