教学运行


关于2019-2020学年第一学期重修(含补修)报名及选课的通知

文章来源:宜春学院教务处 发布时间:2019-09-25

宜学院教字201972

 

关于2019-2020学年第一学期重修(含补修)报名及选课的通知

 

各教学院:

根据《宜春学院课程重修管理暂行办法》有关文件要求,现组织开展2019-2020学年第一学期课程重修(含补修)(以下都简称为重修)报名及选课工作,现将有关事项通知如下:

一、报名对象: 161718级所有在校本、专科学生(医学类在外实习学生除外)在学习过程中有单学期(第一、三、五、七学期)课程补考或重修仍未通过及需补修(专升本、转专业、复学)的学生。(《军事理论》、《大学生心理健康教育》、《创业基础》、《大学生职业发展与就业指导》等课程本次重修均可报名,无需跟班选课,学校将统一安排课程学习。

二、第一阶段,重修考试报名时间92620:00起至10920:00日止在网上报名。第二阶段,跟班重修选课时间:101010:00起至101320:00日止在网上选课。凡需重修(含补修)者,只有在网上报名申请了重修考试资格,才允许参加本学期期末的重修考试;网上选课视课程开课情况确定是否能跟班重修。跟班或组班重修者,经考核,重修成绩评定时给予相应平时分。

三、重修报名及选课网址:http://jwc.ycu.jx.cn,点击进入教务管理系统。

四、登录用户名:班级学号(如:1220131011

密码:初始密码为班级学号,登录后请在个人信息里修改密码。如本人修改过,以修改过的密码登录,密码丢失者,请到各教学院教务科查询。

五、操作方法:

1.登陆教务管理系统后,请先在【信息查询】栏下选择【成绩查询】,单击【在校学习成绩查询】,查看自己在校各学年内单学期的课程成绩,确定本次重修报名的课程名称。(若有培养方案中课程学期发生变更的,比如:双学期(第二、四、六、八学期)课程变更至单学期的,可咨询相关教学院教务科后再报名)。

2.每门课程重修分报名和选课分两个阶段,网上报名是指申请重修考试资格,网上选课是确定能否跟班重修注意:本次重修报名、选课,是分成两个阶段,只有先在网上完成该课程报名后,才有资格在第二阶段该课程选定状态下单击跟班选课,查看选课结果,如选课结果受时间、选课容量等条件导致不成功,待学校审核后确定是否具备参加本学期期末的重修考试资格。如第一阶段未进行重修考试报名,只申报第二阶段跟班重修选课,视做报名失败,不允许参加本学期期末的重修考试。(具体操作步骤见附件)

六、有关说明:

1. 所有单学期课程重修本次均以网上报名成功为依据(大学体育课程除外),若学生有单学期重修课程报名或选课有误请及时将相应课程进行退选,如未退选,系统将会直接消耗一次重修考试机会;请有《军事理论》、《大学生心理健康教育》、《创业基础》、《大学生职业发展与就业指导》等未通过课程考核的学生注意及时报名,学校将统一安排课程学习,若有选择双学期课程重修者报名均视为无效。跟班重修的上课时间起止周次为718周,若上课时间冲突,学生选择自修或根据自己时间自行安排随低年级学生修读。

2.考虑到大学英语课程需重修学生人数较多,学校将重修报名成功的学生进行单独组班上课(只针对大学英语1),上课时间暂定周四晚,具体课程安排在重修报名结束后另行通知。(请有大学英语1课程需重修学生只进行重修考试报名,无需跟班重修选课。)

3.大学体育课程重修均不通过网上报名,由于开学前两周内各院需重修学生已将纸质重修申请单提交了体育学院大体部,校大体部已统一对课程重新学习作了相应安排。

4.重修考试随低年级的课程期末考试一起进行。为避免影响学生正常课程考试,重修考试最多安排三门,其他重修课程安排在下学期期初补考中。

5. 当重修课程考试时间与正常主修课程考试时间发生冲突时,学生应参加正常主修课程考试。因考试时间发生冲突而未能参加重修课程考试,应到院教务科办理缓考手续上交教务处备案,在下学期期初补考时参加该门课程的考试。如当前学期未进行重修考试报名,在下学期期初补考时不予安排。

6. 对于补考不及格的考试课程及补修课程,每门课程在校期间最多只有两次重修机会。当次能报名重修,却未报名,也未办理缓考手续视为放弃一次重修考试机会;报名后无故不参加当次重修考试视作缺考,该课程成绩计零分,消耗一次重修考试机会;如两次重修机会都消耗完,只能参加毕业后的结业转毕业考试,通过并符合毕业资格的准予发放毕业证和学位证。

7. 从本次重修开始不再接受纸质报名,有特殊情况可先与教务处沟通。如因系统原因重修考试报名不成功者及补修在系统中没有对应课程的学生直接咨询院教务科,院教务科将名单汇总到附表一中,审核资格后,在规定时间内打印盖章上交教务处备案。

8.请各教学院及时通知本院学生按规定时间进行重修报名及选课,并告知辅导员进行督促,尤其是毕业班学生仍有单学期课程未通过且重修考试机会只有最后一次的学生,所有逾期报名者后果自负。重修报名结束后教务处将本次重修报名和选课信息汇总后统一反馈给各教学院教务科进行审核,届时请各院教务科及时将选课情况和审核结果反馈给本院老师和学生。

8. 第一阶段重修考试报名有问题请联系教务处教务科廖珊老师;第二阶段跟班重修选课有问题请联系教务处教务科季平老师(地址:电教楼207室,电话:3201229)。

重修(含补修)具体操作步骤.doc 

附表一:补修及系统故障重修报名汇总表.xls

                                      

宜春学院教务处

2019925


关闭窗口