关于做好宜春学院2019届毕业生毕业实习和毕业设计(论文)后期工作的通知

文章来源:宜春学院教务处 发布时间:2019-05-15

宜学院教字201945

 

关于做好宜春学院2019届毕业生毕业实习和毕业设计(论文)后期工作的通知

 

各教学院:

为了做好2019届毕业生毕业实习和毕业论文(设计)工作,教务处先后下发了《宜春学院2019届毕业生毕业实习工作方案》、《关于做好宜春学院2019届本科生毕业论文(设计)工作的通知》、《关于做好我校2019届师范类专业学生实习教育工作的通知》,现为了进一步做好2019届毕业生的毕业实习和毕业设计(论文)的管理工作,提高教学质量,请各教学院严格按照《宜春学院实习工作管理规定》和《宜春学院毕业设计(论文)工作管理规程》的要求,认真做好毕业生毕业实习和毕业设计(论文)的后期工作,现将有关要求通知如下:

一、毕业实习相关工作

1.做好实习材料的整理归档和实习成绩评定工作

及时收集有关实习材料(实习报告、个人实习小结、实习单位鉴定等),对照各专业《实习手册》的要求,认真检查学生完成实习任务的情况,根据学生实习表现综合评定学生的实习成绩,将有关实习材料整理归档。实习成绩鉴定表一式两份,一份放入学生档案、一份由各教学院留存归档;实习报告由各教学院留存归档。

同时,各教学院按照附件1格式汇总2019届毕业生实习成绩,于2019530日前上交至教务处实践教学管理科(电子稿和纸质稿)。

说明:通过校友邦进行实习鉴定表和实习报告的导出办法见附件2、附件3.

2.做好实习的总结工作

在学生实习返校后召开一次实习工作会议,并对实习的总体情况进行总结,内容包括学生实习完成情况、实习中存在的问题及对实习工作的意见或建议等,总结报告于2019620日前交教务处实践教学管理科

二、毕业论文(设计)相关工作

1.做好本科学士毕业论文(设计)的检测工作

根据《关于对2019届本科毕业生毕业论文(设计)进行重复率检测的通知》文件要求对学生的毕业论文进行查重检测;对于毕业设计,各教学院可对毕业设计说明书通过查重系统进行检测,具体要求由各教学院自行制定。

2.做好毕业论文(设计)的评阅、答辩和成绩评定工作

各教学院对毕业论文(设计)要严格把关,确保毕业论文(设计)的质量符合《宜春学院毕业设计(论文)工作管理规程》要求,同时还要加强对毕业论文(设计)的评阅、答辩和成绩评定等工作的过程管理,严格按照学校的管理规定做好今年毕业设计(论文)的评阅、答辩和成绩评定工作。

3.做好毕业设计(论文)过程材料的归档和总结工作

各教学院要切实做好毕业设计(论文)过程材料的归档和总结工作。毕业论文(设计)成绩单一式两份,一份放入学生档案、一份由各教学院留存归档;毕业论文(设计)总结于2019625日前交教务处实践教学管理科(纸质稿和电子稿);各教学院按照附件4格式填写学生毕业论文(设计)成绩,并于2019625日前交教务处实践教学管理科(纸质稿和电子稿)。

4.做好优秀毕业设计(论文)的推荐工作

毕业论文答辩结束后,请各教学院于625日前根据《宜春学院优秀毕业论文(设计)评选办法》和实际情况做好本院的校优秀毕业论文的推荐上报工作,推荐的校级优秀论文,应由指导老师推荐,再由本院专家评审,推荐篇数不超过专业人数的3%

5.做好2019届本科毕业生毕业设计(论文)电子稿收集工作

根据《江西省学士学位论文质量抽查办法(试行)》(赣学位〔201420号)文件要求,学生除需要上交论文WORD版本电子稿外,还需要提交PDF版本电子稿,且大小不超过20M,以“专业类代码_专业代码_作者学号_LW”命名。各教学院请在2019625日前将收集的毕业设计(论文)PDF版本电子稿拷贝至教务处实践教学管理科。(专业类代码为专业代码的前四位)

6.做好2018届本科毕业生设计(论文)管理工作

毕业设计(论文)的相关资料按《宜春学院本科毕业设计(论文)管理规范》所规定的毕业设计(论文)存档文件要求收集。

 

联系人:张蔓老师

办公电话:0795-3200651

办公邮箱:jwcsjk@yeah.net

办公地点:电教楼209

附件1.宜春学院2019届毕业生毕业实习成绩汇总表.xls

附件2.校友邦教师端实习结束阶段操作流程.doc

附件3.校友邦学生端实习结束阶段操作流程.docx

附件4.宜春学院2019届毕业生毕业论文辅助信息汇总表.xls

       宜春学院教务处

        2019515


关闭窗口