关于开展第五届优秀多媒体教学课件比赛的通知

文章来源: 发布时间:2011-04-06

各教学院:

为深化教学内容、方法和手段的改革,激发教师在教学过程中运用现代教育技术手段的主动性和积极性,推进优质教学资源建设,提高我校信息化教学与数字化教学资源开发的整体水平,根据《关于开展江西省高等院校第五届优秀多媒体教学课件展示评比的通知》(赣教高字〔201123号)文件精神,将于近期开展第五届校级优秀多媒体课件比赛和省级奖项推荐申报工作,现将有关事项通知如下:

1、高等教育各层次、各类型、各学科的教学课件;

2、单机版、网络版均可。

二、评选课件要求

申报的多媒体课件应具备以下基本条件:

1、有明确的教学目的、教学对象,教学设计科学,反映现代教育技术的发展趋势,符合教学规律,教学效果好;

2、教学内容严谨、层次清楚,教学方法、教学模式上有创新,注重培养学生自主学习、提高学生实践能力和创新能力;

3、较好地运用现代教学理论和现代信息技术,注重在教学过程中的实用性和操作简便性;

4、已使用一个教学周期,并具有推广价值。

参加了前四届学校和全省高校优秀多媒体课件评比并已获得奖励的课件不得参加此次竞赛。

三、申报流程与材料上报

1、课件主持人填写《参评申报表》(附件二)并上报相关教学院,教学院对课件的版权进行鉴定和审查,写出鉴定意见和推荐意见,并于430前将《参评申报表》和汇总表(附件三)送交教务处建设科,汇总表的电子稿发送至jwcjsk@126.com

2、课件主持人在512前将参赛课件以光盘、U盘或说明教学课件所在网址形式上报教务处建设科,同时提交课件使用说明书2份。

3516前学校组织专家评审。

4、公示评审结果,同时获奖项目按省级优秀多媒体教学课件参评申报要求准备材料,学校将统一报送省教育厅。

四、奖励办法

本次比赛设一、二、三等奖若干项,对获奖者颁发证书并给予一定奖励。。

五、其他

1、申报优秀多媒体教学课件评选的课件主持人1人,课件合作者不超过四人。

2、学校评比具体时间及各奖项设置另行通知,届时参赛教师(一般为课件第一制作人)必须提前安装调试并进行现场演示汇报。

3、多媒体课件评选指标体系见附件一。

附件:

一、《关于开展江西省高等院校第五届优秀多媒体教学课件展示评比的通知》(赣教高字〔201123

二、《宜春学院优秀多媒体教学课件参评申报表》

三、《宜春学院优秀多媒体教学课件申报汇总表》

201142